Сварочные маски

Стоит ли покупать маску Хамелеон?

Здравствуйте! 

Сегодня мы с вами поговорим на тему защиты сварщика, а именно о сварочных масках. Разберем тему на примере маски хамелеон. Стоит ли приобретать такую маску?

Маска хамелеон, как и одноименная рептилия может менять цвет. Так защитное стекло становится темного цвета, когда электрод поджигают, и прозрачным когда сварка прекращается. Поэтому данную сварочную маску и прозвали хамелеоном. Это очень удобно и практично, так как такую сварочную маску не нужно раз за разом опускать и поднимать, как это обычно происходит с обычными сварочными масками, которые оснащены темным стеклом.

Автоматический светофильтр в сварочной маске хамелеон, должен обеспечивать постоянную и надежную защиту от вредных ультрафиолетовых и инфракрасных излучений. И даже в том случае, если светофильтр на хамелеоне не сработает, ультрафиолетовые и инфракрасные излучения будут проходить сквозь светофильтр ослабленными и нанесут меньший вред вашему зрению.

Ошибочно думать, что абсолютно все светофильтры в масках хамелеон одинаково обеспечивают качественную защиту и комфорт для сварщика. Скажем больше, если учитывать сложность изготовления сварочной маски хамелеон, то далеко не все производители в состоянии обеспечивать надежную защиту для ваших глаз. Поэтому не надо выбирать маски неизвестных производителей.

Что еще интересного есть в сварочной маске хамелеон?

Она оснащена защитной пленкой. К этой пленке очень плохо прилипают капли металла и прочая грязь. Менять данную пленку нужно достаточно редко, что очень практично. 

Данный аксессуар может иметь откидывающееся стекло, что с легкостью позволяет сварщику контролировать качество свариваемой детали без надобности снимать всю сварочную маску. Есть ряд «хамелеонов», которые способны работать и в режиме сварки, и в режиме шлифовки. Еще одна приятная особенность данной маски — это регулирование под физические особенности человека без каких либо затруднений.

С таким аксессуаром работу по сварке станет выполнять гораздо проще, намного производительнее и удобнее!

Теперь ответим на вопрос. Стоит ли приобретать маску сварщика хамелеон?

Даже не стоит раздумывать. Однозначно стоит брать! А наши эксперты помогут вам с выбором качественной маски, с которой работа у вас станет намного комфортное и безопаснее.


Сварочный автомат горячего воздуха LEISTER UNIFLOOR S 115.032 добавлен к сравнению
Добавлено к сравнению4